Wizzair не собирается уступать место Ryanair в Украине


Wizzair и Ryanair повышают ставки в борьбе за наше небо. Не успели украинцы обрадоваться новым ценам и маршрутам ирландцев, сообщивших вчера, что за 3-5 лет они увеличат украинский авиапарк до 15 бортов. Как своими грандиозными планами поделился их венгерский конкурент.

Об этом пишет UBR.

Как и Ryanair, Wizzair озвучил свои намерения на встрече с министром инфраструктуры и Президентом Украины.

Первое, что собирается сделать перевозчик – возобновить работу своего украинского подразделения Wizzair Украина. С юридической точки зрения, речь идет не о филиале венгерского лоукостера, а о полноценной украинской авиакомпании. Соответствующую лицензию Wizzair намерен получить уже в 2019 году. Учитывая статус состоявшейся с украинскими властями встречи, никаких сложностей у компании с этим не возникнет.

Wizzair против Ryanair – чем обернутся демпинговые войны для украинских пассажиров

В отличие от своего главного конкурента, ирландской Ryanair, венгры делают ставку на развитие внутренних перевозок. Хотя и не забывают о ключевых направлениях. В ближайшие несколько лет компания намерена инвестировать в нашу страну порядка $2,5 млрд. (на миллиард больше, чем Ryanair). Преимущественно за счет самолетов, которые будут поставлены на базы в украинских аэропортах.

Суммарно компания планирует увеличить свой авиапарк в Украине до 20 бортов. Все они, обещают в Wizzair, будут состоять из новых Airbus A320 та Airbus A321. И смогут ежегодно перевозить порядка 6 млн. пассажиров.

Конкурентная война между лоукостерами, говорят эксперты, непременно приведет к снижению цен на авиабилеты для пассажиров. Но ждать, что перевозчики начнут возить украинцев по всей Европе за 5-7 евро точно не стоит.

«И Ryanair, и Wizzair очень интересен наш рынок, который в последнее время растет на 20% в год. И они даже готовы какое-то время поработать «в минус», чтобы захватить рынок. Но это будут разовые акции. А сверхнизкие цены, которым бравируют лоукостеры в релизах, станут распространяться только на ограниченное количество билетов на каждом рейсе. Долго летать по 5 евро при одних только аэропортовых сборах в Борисполе в размере $20 не выйдет», — рассказал UBR.ua эксперт общественной компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

Впрочем, это не означает, что украинцам вовсе не достанутся дешевые билеты. До начала летней навигации, когда у перевозчиков низкий сезон, пассажиры вполне могут успеть воспользоваться демпинговыми ценами. Однако уже с апреля компании начнут думать, как монетизировать свою «любовь» к Украине.

Не исключено, говорят эксперты, что лоукостеры изобретут еще один или несколько способов собрать дополнительные комиссионные с пассажиров. Тут их фантазия поистине безгранична. Правила провоза багажа, совершенно ненужные услуги, от которых нельзя отказаться и прочие «лоукост-блага» дотянут цену до экономически обоснованной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…