Wizz Air за последние две недели с 16 по 30 июля отменил 50 вылетов из Киева, свидетельствует информационное табло аэропорта Жуляны.

Об этом сообщает avianews.com

В указанный период каждый день отменялись от двух до четырех рейсов из украинской столицы. Изменения расписания коснулись вылетов по 17 направлениям в Европу: в Берлин, Биллунн, Братиславу, Бремен, Будапешт, Варшаву, Вену, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Кельн, Копенгаген, Краков, Ларнаку, Мемминген, Ригу, Франкфурт.

avianews.com направил запрос в Wizz Air с просьбой прокомментировать отображенные на онлайн-табло аэропорта Жуляны изменения расписания, однако более чем за сутки в авиакомпании не смогли объяснить ситуацию. Издание готово опубликовать позицию лоу-коста в случае предоставления комментария.

Ранее Wizz Air заявил об отмене части рейсов по указанным 17 направлениям, которая должна была произойти в более поздний период — с 3 по 20 августа. Общий объем анонсированного сокращения частоты составляет 24 рейса в неделю.

Подобные действия в Wizz Air ранее объяснили операционными причинами из-за задержки с поставкой самолетов.

Право на компенсацию:

Согласно регуляции ЕС №261/2004, пассажиры зарегистрированных в ЕС авиакомпаний, в случае если их проинформировали об отмене рейсов менее чем за 2 недели до вылета, могут рассчитывать на компенсацию, размер которой составляет от 250 до 600 евро в зависимости от дальности перелета.

Помимо этого, путешественник имеет право вернуть деньги за билет на отмененный рейс без оплаты штрафа или бесплатно перебронировать билет на альтернативный маршрут или другую дату.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко беседует с бизнесменом Алексеем Кулагиным, как превратить Украину в экономического тигра.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Климкин рассказал, чего ждать после выборов в Беларуси

Газ в Украине может подорожать почти вдвое

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Показать еще