На сегодняшний момент нет никаких свидетельств, что на заводе  по производству удобрений  в городке (Техас) произошел теракт.

Об этом заявил сержант полиции Патрик Суонтон, передает РИА Новости.

 

«Ничего не указывает на то, что это может быть чем-то иным, чем случайным возгоранием. Тем не менее, следователи не могут отправиться на место и выяснить, каким был источник огня, что его спровоцировало, был ли это поджог или возгорание. Ничего не указывает на то, что речь идет о преступной деятельности. Тем не менее, на данной стадии мы это не исключаем», — сказал Суонтон.

 

Напомним, сильный пожар, который произошел вечером 17 апреля на предприятии по производству удобрений в городке Вест (в 19 милях от города Вако) в штате Техас, спровоцировал мощный взрыв, который ощущался в радиусе 15 миль. По данным полиции, погибли от пяти до 15 человек, пострадали не менее 160. Ранее глава службы «скорой помощи» города Вест заявил о 60-70 жертвах и около 200 раненых.

 

Взрывной волной также оказались полностью разрушены от 75 до 100 зданий, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе — дети. Жителей города Вест в радиусе одной мили от места ЧП пришлось эвакуировать.

 

Пока полиция не может установить причину ЧП. По данным американских СМИ, существует угроза еще одного взрыва на заводе.

 

Популярные статьи сейчас

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще