Действующий Президент Петр Порошенко как кандидат на второй президентский срок планирует подать в 2023 году заявку на вступление в ЕС и в течение следующих пяти лет сделать Украину лидером аграрного и IТ-секторов, транспортным хабом Восточной Европы и одним из самых посещаемых европейских государств.

Об этом говорится в опубликованной ЦИК предвыборной программе Порошенко под названием “Великое государство свободных и счастливых людей”, передает Укринформ.

«Для Украины существует единственный путь сохранить свою независимость — мы должны стать великой европейской державой свободных и счастливых людей», — говорится в документе.

В частности, в программе отмечается озвученное ранее Порошенко обещание подать в 2023 г. заявку Украины на вступление в ЕС, получить членство и начать выполнять План действий по членству в НАТО.

Порошенко убежден, что в ЕС и НАТО Украина вступит как страна — региональный лидер.

Также он уверяет, что в течение следующих пяти лет Украина должна стать лидером аграрного сектора в Европе; одним из пяти новых глобальных лидеров IТ-сектора; региональным лидером индустриального развития; транспортным хабом Восточной Европы, а также одной из десяти наиболее посещаемых стран Европы под лозунгом «Модная страна, которую открывает мир».

«Это путь, который позволит преодолеть бедность и обеспечить порядок, благополучие и безопасность каждого украинца», — пишет Порошенко в своей программе кандидата в президенты.

По словам Порошенко, формула успеха Украины предусматривает реализацию плана действий, основанного на использовании стратегических преимуществ украинского государства и основанного на достижениях предыдущих пяти лет.

7 февраля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала действующего Президента Петра Порошенко кандидатом на пост главы государства на очередных выборах 31 марта.

Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок 29 января, 3 февраля подал документы в ЦИК. Он идет на выборы в порядке самовыдвижения.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко назвал сценарии развития ситуации в Украине после победы на выборах Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Показать еще