Сегодня, 21 июля, в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду IX созыва.

Об этом пишет Kanalukraina.tv.

Так, на данный момент стало известно о том, что Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в голосовании.

Помимо Главы государства свои голоса за будущий парламент уже отдали и главные украинские политики.

Пятый президент Украины и лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко вместе с семьей пришел на избирательный участок в Доме офицеров в Киеве. «Я проголосовал за ЕС, за НАТО, европейскую и евроатлантическую Украину, которая точно движется вперед, возвращается в семью европейских народов. Эти два мощных союза являются гарантом мира, безопасности и благосостояния для каждого украинского гражданина», − сказал Порошенко после голосования.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа − За жизнь» Юрий Бойко проголосовал на внеочередных парламентских выборах на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области. По его словам, он проголосовал за мир и за все, что ему приказали сделать люди, во время поездок по стране.

«Надеюсь, что наш выбор будет воплощением того, что они хотят видеть от политиков», − заявил Бойко.

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко отдала свой голос на избирательном участке в лицее № 100 на Подоле в Киеве. Она пришла вместе с мужем и однопартийцами.

«Времени на ошибки не осталось. Я бы хотела, чтобы все голосовали с ощущением, что у Украины нет лишних лет, нет времени на эксперименты», − сказала лидер Батькивщини.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пришел на избирательный участок вместе со своей женой Роситой. После голосования он поагитировал за себя, несмотря на то, что агитация в день выборов в Украине запрещена. «Настроение у меня хорошее. Главное, что люди могут выбирать себе власть. Украинцы – источник власти», − сказал он.

А вот спикер парламента Андрей Парубий, который идет на выборы по списку партии «Европейская солидарность», приехал на избирательный участок в Дом офицеров без паспорта. Как оказалось, он забыл его дома и главе Рады пришлось ждать, пока документ привезет помощник, после чего удалось проголосовать.

Популярные статьи сейчас

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий в августе

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Украинцам объяснили, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Показать еще

Напомним, что недавно стали известны первые данные о явке избирателей на парламентские выборы.

А также Владимир Зеленский сообщил, какие требования предъявит к кандидатуре на пост премьер-министра.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook