Выборы Рады: в парламент могут пройти четыре партии

В Раду по 5% барьеру могли бы пройти партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность" и "Батьківщина".

Выборы Рады: в парламент могут пройти четыре партии

Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то в Верховную Раду по 5-процентному барьеру могли бы пройти партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батьківщина».

Об этом сообщил на пресс-конференции директор Центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук со ссылкой на мониторинг электоральных ориентаций населения Украины по результатам трех волн ролингового опроса, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, если бы выборы в Раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент могли бы пройти четыре политические силы, преодолев барьер в 5%. Речь идет о партии «Слуга народа» — 30,8%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 8,2%, «Европейская солидарность» (бывшая БПП) — 7,9% и «Батьківщина» — 7% респондентов.

При этом, ряд участников опроса отдали бы свои голоса за партию «Сила и честь» Игоря Смешко (4,8%) и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (3,5%). По данным опроса, за партию «Голос» Святослава Вакарчука проголосовали бы 2,5% опрошенных.

Кроме этого, по словам Дмитрука, около 80% украинцев готовы голосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

«Мы имеем около 80% населения страны, которые готовы голосовать на выборах. Показатель тех, кто не хочет и сказал, что не придет на выборы, составляет — 14,9%», — отметил он.

Ролинговое исследование электоральных ориентаций населения Украины было проведено Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко в период с 15 по 31 мая. Всего по Украине были опрошены 2100 респондентов.

Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Россия должна уничтожить ракеты СЅЅ-8 до 2 августа…

Около 1% взрослых в ЕС ежедневно употребляют каннабис

Рейтинг партий перед выборами: в Раду попадут 5…

Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

«Лучше, чем в Польше»: украинцы активно устраиваются на…

МИД представит план действий Украины в ПАСЕ после…

Кличко в Испании спасли из горящей яхты

С октября монеты 1, 2 и 5 копеек…

В Минюсте рассказали, как выполнят приговор в отношении…

Зеленский прокомментировал резолюцию ПАСЕ о возвращении России

Демарш в Страсбурге: Украина приостанавливает участие в работе…

Электрозарядки на парковках с 1 июля станут обязательными

Россия не собирается выполнять резолюции ПАСЕ — представитель…

Тимошенко обещает остановить кражу стратегической госсобственности

С 1 июля ночной тариф на электроэнергию отменяется