Все политическое руководство РФ объявлено преступной группировкой, — Пионтковский

Все политическое руководство РФ объявлено преступной группировкой, — Пионтковский

Новые американские санкции ударят лично по президенту РФ Владимиру Путину.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в колонке для издания «Новое время».

Политолог отметил, что американцы подготовили очень серьезные секторальные санкции, захватывающие в первую очередь энергетический и финансовый секторы РФ, в том числе иностранные компании, участвующие в совместных проектах с Россией.

«Но при всей серьезности этих вещей это мелочи по сравнению с разделом о персональных санкциях в отношении практически всего российского руководства. Начиная персонально с господина Путина, который лично упоминается в законе несколько раз», – подчеркнул он.

Пионтковский пояснил, что закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения об активах российского руководства, находящихся на Западе.

«По существу, все эти сведения известны финансовой разведке. Речь идет об их публичном обнародовании, о замораживании этих средств и применении к их владельцам, даже косвенным (ведь понятно, что ни на каких активах нет имени Путина…), законодательства США о борьбе с отмыванием средств, добытых преступным путем», – подчеркнул он.

Политолог добавил, что до этого по политическим причинам американцы не были готовы таким образом обострять отношения с Кремлем.

«Это удар в самую сердцевину российской политической системы. Это не только угроза активам российской верхушки из списка Forbes 100 российских миллиардеров. Это угроза активам тех, кто не упоминается в таких списках, угроза всему политическому руководству страны. Не все еще поняли, что же на самом деле произошло. Все политическое руководство РФ объявлено преступной группировкой», – отметил он.

Пионтковский обратил внимание, что санкционный закон против России, Ирана и Северной Кореи не предусматривает аналогичных мер для иранского руководства и главы КНДР.

«Хотя они и законченные мерзавцы, но не держат свои активы на Западе. И весь их образ жизни, медицина, образование детей, недвижимость, жены, любовницы – все это не связано с Западом. Они не уязвимы в такой степени, как российская верхушка. То есть этот закон объявляет войну всему российскому руководству, называя их преступниками, и подрывает саму основу их существования, которая заключается в том, что они грабят в России, а накапливают и пользуются этими ресурсами на Западе», – подытожил политолог.

Последние новости

Стоимость акций Microsoft впервые достигли рекордной отметки

«Нафтогаз» озвучил свое предложение РФ по транзиту газа

Эксперты предрекают массовую миграцию населения планеты

Назван популярный пищевой ингредиент, провоцирующий диабет и ожирение

Макрон заявляет о необходимости исключения некоторых стран из…

Под домом Луценко протестуют против смягчения обвинений подозреваемым…

В Москве госпитализировали Михаила Горбачева

В Киеве частично перекроют движение по мосту Патона

​Скольких украинцев оставят без субсидий на коммуналку: озвучена…

Порошенко уволил посла Украины в Молдове Гнатишина

Насиров может остаться без меры пресечения

Названы самые опасные сладости для детей и взрослых

ЕС обвинил Москву в новом разжигании конфликта на…

В Украине в два раза увеличили штраф за…

РФ заявила, что не будет платить жителям ОРДЛО…