ВОЗ предложил изменить статус марихуаны в конвенции ООН

ВОЗ предложил изменить статус марихуаны в конвенции ООН

Всемирная организация здравоохранения предлагает изменить статус каннабиса.

Об этом пишет Newsweek, сообщает УНИАН .

Сделать это хотят из-за большого количества доказательств того, что его можно эффективно использовать для лечения ряда проблем со здоровьем. Таким образом, позиция организации радикально изменилась. Ведь на протяжении 60 лет ее эксперты настаивали, что каннабис нельзя использовать как лекарство. Но теперь Экспертный комитет по вопросам наркотической зависимости предложил устранить смолы каннабиса и другие продукты из марихуаны из Списка IV в Единой конвенции ООН о наркотических средствах.

«Каннабис и его смолы включены в Список I и Список IV Единой конвенции о наркотических средствах от 1961 года. Субстанции, включенные в оба эти списка, особенно пригодны к злоупотреблениям и имеют негативное влияние, при этом не отличаются терапевтическим применением. Другие субстанции, которые включены в Списки I и IV — это аналоги фентанила, героин и другие опиоиды, которые считаются особо опасными. Употребление этих веществ связано со значительной угрозой смерти, в то время как применение каннабиса не связано с таким риском», — говорится в отчете комитета.

«Учитывая представленные доказательства, Комитет считает, что растения конопли и смола каннабиса не вызывают такого же вредного эффекта, как другие вещества из Списка IV», — отмечено в документе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook