Военные прокуратуры не получали данные об уклонении Зеленского от мобилизации

В полиции Сичеславской области нет ни одного обращения военкоматов об уклонении В.Зеленского от мобилизации.

Военные прокуратуры не получали данные об уклонении Зеленского от мобилизации

Военная прокуратура не получала информацию об уклонении от армии кандидата в президенты Владимира Зеленского.

«В военные прокуратуры никаких сообщений от военкоматов за уклонение не поступало», — сообщили в ГПУ на запрос THE NEWSROOM.

«В полиции Сичеславской (бывшей Днепропетровской) области нет ни одного обращения военкоматов о том, что гражданин Зеленский уклонялся от мобилизации. В случае сознательного уклонения, они должны были собрать соответствующие документы и подать в полицию заявление. Ни одного заявления подано не было. Привлекать гражданина к ответственности (по ст.336) можно было бы, только если бы он расписался в получении повестки», — рассказали в Нацполиции.

Ранее появилась информация о том, что В.Зеленский получил 4 повестки в 2014-2015 годах в военный комиссариат, в который он не явился.

«По закону, военкомы должны были начать процесс розыска еще несколько лет назад. Для этого они должны, как минимум, прийти по месту предыдущей регистрации гражданина, убедиться, что его там нет, выяснить место нынешней регистрации и заставить его перерегистрироваться в другом военкомате, и только после этого вручать повестку. В случае прямого уклонения они должны были собрать соответствующие документы и заявить на Зеленского в военную прокуратуру для открытия производства и в полицию по обеспечению розыска лица. Найти Зеленского еще недавно, как известно, можно было легко, на любом концерте «95 квартала»», — пишет THE NEWSROOM.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует причины агонии режима президента П.Порошенко и огромные рейтинги В.Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook