Во время дебатов на «Олимпийском»силовиков будет больше, чем на Лиге Чемпионов — МВД

Во время дебатов на Олимпийском проведут жесткие фильтрационные мероприятия.

Во время дебатов на «Олимпийском»силовиков будет больше, чем на Лиге Чемпионов — МВД

В случае проведения дебатов между кандидатами в президенты на НСК «Олимпийский» будут проводиться очень жесткие фильтрационные мероприятия.

Об этом заявил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, сообщает Укринформ.

По словам Шевченко, в случае проведения дебатов между кандидатами в президенты на НСК «Олимпийский» будут проводиться очень жесткие, глубокие фильтрационные мероприятия при заходе на стадион, «и не удивляйтесь большому количеству правоохранителей, которые, возможно, будут и в большем количестве, чем это было во время Лиги чемпионов».

В МВД отметили, что, в частности, правоохранители будут расположены в большем количестве локаций и зон.

«Мы будем работать над обеспечением правопорядка и безопасности в целом, а тем более во время дебатов на «Олимпийском», если они будут в таком необычном и весьма оригинальном и рискованном формате, что может быть впервые», — добавил Шевченко.

По его словам, в МВД призывают граждан не провоцировать правоохранителей на конфликты и относиться к повышенным мерам безопасности с пониманием.

Как сообщалось, Государственное предприятие «НСК «Олимпийский» получило запросы от уполномоченных представителей кандидатов на пост Президента Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко относительно проведения дебатов.

От представителя Порошенко поступил запрос о проведении дебатов 14 и 19 апреля 2019 года, а от представителя Зеленского — на 19 апреля 2019 года.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко проанализировал первые дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook