Во Флориде редкая птица напала на человека и убила его

В США казуар убил своего хозяина.

Во Флориде редкая птица напала на человека и убила его

Редкий большой птица казуар тяжело ранил своего 75-летнего хозяина в штате Флорида, США, после чего мужчина скончался в больнице.

Об этом сообщил центральный американский телеканал CNN, передает Укринформ.

«Казуар, гигантская птица с длинными когтями на каждой ноге, убила своего владельца после того, как тот упал на заднем дворе своего дома в Гэйнсвилле, штат Флорида», — говорится в сообщении.

Владелец птицы, 75-летний Марвин Хайос, позвонил в службу спасения 911 около 10 часов утра. Второй вызов поступил уже от другого лица с места происшествия, которое сообщило о чрезвычайной ситуации, связанной с большой птицей, отметили в офисе шерифа.

Хайос был доставлен в местную больницу, где скончался. Правоохранители рассматривают версию, что смерть мужа была случайной. По предварительной информации, он упал, а большая птица после этого напала на него.

При этом уточняется, что 75-летний мужчина разводил редких птиц. Казуар остается в собственности этого человека, пока местные правоохранители не завершат расследование.

Комиссия штата по вопросам охраны рыбы и дикой природы определяет казуаров как птиц II класса опасности. То есть, они представляют угрозу для людей и подпадают под конкретные требования по содержанию в клетке. У владельцев также должен быть «значительный опыт» обращения с животными, отмечается в правилах.

Класс II является той же категорией, к которой принадлежат и аллигаторы, медоядные барсуки и пятнистые леопарды, а класс I включает более традиционных хищников — таких, как львы, тигры и медведи.

Казуар – крупная нелетающая птица, похожая на страуса эму. Казуар может бегать со скоростью до 50 км/час. Рост птицы составляет до полутора метра, вес может достигать 72,5 кг. На каждой ноге птицы имеют по три когтя длиной до 10 см, уточнили в зоопарке Сан-Диего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook