В частности он сказал следующее:

«Я хотел бы привлечь внимание украинского общества к тому, что их ждет. Ну вот, добрые люди у вас отобрали очень много, если не все. Отобрали достойный жизненный уровень, отобрали украинское образование, отобрали элементарные человеческие права, хотят отобрать ваш украинский язык. Отобрали правосудие, бросили в тюрьму Юлию Тимошенко. А теперь осталось последнее — теперь у людей еще хотят отобрать паспорта», — заявил политик.

«Это не черная фантастика», это ключевой месседж законопроекта депутата Толстенко, который является, собственно, правительственным законопроектом.

Суть этого законопроекта заключается в том, чтобы у людей паспорта отобрать и выдавать удостоверения гражданина Украины, мол, будет у вас паспортная карточка, как в Европе, — заверяют регионалы. — Но это не совсем так, или скорее совсем не так.

Это не первая ходка законопроекта, он время от времени появляется в парламенте, но сегодня власть, вероятно, решила опять продавить через парламент очередную свою бредовую идею во «благо» народа.

«В Европе паспортная карточка жестко отвечает европейским стандартам и соответствует требованиям ИКАО. В нашей паспортной карточке, которая предлагается, будет так же вклеена фотография, как и раньше, что было запрещено ИКАО еще с 2001 года после терактов в Нью-Йорке. То есть даже если нынешний паспорт несовершенный, то зачем его менять на какую-то паспортную карточку, которая еще более несовершенна, и это не только оценка оппозиции», — отметил политик.

По словам Терена, научно-экспертное управление Верховной Рады изложило свои замечания на 12 страницах. Его вывод — замена паспортов на паспортную карточку вызовет необходимость внесения изменений в огромный массив законопроектов, где употребляется слово «паспорт».

Так кому и для чего это нужно?

Во-первых. Эта замена необходима для фальсификации на выборах. Люди это должны знать.

Во-вторых — такая замена паспорта на паспортные карточки обойдется бюджету в 3 миллиарда гривен.

То есть, воистину «золотая замена правительства», который пытается протащить своим законопроектом депутат Толстенко, — резюмировал Виктор Терен.

По материалам: UAINFO

Популярные статьи сейчас

Столтенберг рассказал о разведчиках РФ на территории Украины

Украинцам стали приходить "двойные" платежки за газ

Украинцев предупредили о взлете тарифов на отопление: кого коснется

ПриватБанк изменил тарифы для платежей по банковским картам

Показать еще