Владимир Зеленский отреагировал на скандал с задержанием подростков в Ровно

В Ровно разгорелся скандал с задержанием подростков, которые приняли участие в импровизированном митинге за импичмент президента Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский отреагировал на скандал с задержанием подростков в Ровно

По данным издания, 20-и 16-летняя жители Ровно проводили в центре города митинг несанкционированно, то есть не подали заранее соответствующую заявку.

Об этом 25 мая сообщает UA:Рівне в Facebook, пишет Апостроф.

В свою очередь в полиции заявили, что задержание не было, а посещение отделения полиции состоялось для составления админматериалов.

«Девушку и молодого человека не задерживали, а пригласили в подразделение для составления материалов об административном правонарушении. Мы вынуждены были реагировать на правонарушения», — заявил начальник Ровенского горотдела полиции Василий Зелинский.

На этот скандал не смог не отреагировать и президент Украины Владимир Зеленский.

«Выяснил ситуацию якобы о задержании парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку. Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь», — написал глава государства в Facebook.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook