Владельцы евробондов «Приватбанка» потребовали возмещения своих инвестиций

ZN.ua
Владельцы евробондов «Приватбанка» потребовали возмещения своих инвестиций

Британская юридическая фирма Dechert LLP направила письмо главе правления «Приватбанка» Александру Шлапаку, главам НБУ Валерии Гонтаревой и Фонда гарантирования вкладов Константину Ворушилину, в котором требует возместить владельцам евробондов их инвестиции в ценные бумаги банка по примеру американской компании Cargill.

«Мы высказываем предположение, что банк и власти Украины признали, что обязательств перед Cargill, которые конвертированы в акционерный капитал «Приватбанка», не имели законной силы, и по этой причине были возмещены. Вместе с тем, в законодательстве отсутствуют основания трактовать по-разному обязательства перед Cargill и перед держателями евробондов», — указано в письме.

Юрфирма считает, что банк и власти Украины должны признать необходимость выполнения обязательств перед держателями евробондов в соответствии с условиями обращения ценных бумаг. Нарушение этих обязательств дает основание владельцам евробондов требовать возмещения инвестиций в судебном порядке, в частности от Украины.

Источник: ZN.ua


Комментирование закрыто.