На сегодняшний день многие работники различных интернет-сервисов онлайн-покупок отдыхают, никто товары не доставляет. И с вирусом это не связано. Такое происходит каждый год во время новогодних праздников. Поэтому людям советуют не паниковать.

Об этом пишет Сегодня.

«Насчет сайтов доставки, такие как «Алиэкспресс», у нас это Таобао, который работает на внутренний рынок, последние 2 недели не отправляет уже посылки. Но это связано не с вирусом, а с китайским Новым годом. Поэтому сейчас все без изменений, их просто не отправляют», – объясняет жительница Китая Мария Конфектова.

Хотя ВОЗ отмечает, что чрезвычайное положение из-за вспышки коронавируса касается не всего мира, а только Китая, но количество погибших уже 80. Почти три тысячи подтвержденных случаев пневмонии, еще более 300 людей в критическом состоянии, и почти шесть тысяч – с подозрением на коронавирус. В то же время известно, что 51 человек выздоровел.

Пока мировые вирусологи работают и пытаются найти антиген, на поиски которого могут уйти и годы, в самом Ухане срочно возводят больницу. Обещают в рекордно короткие сроки. Так делали в начале двухтысячных, в разгар атипичной пневмонии. Новое медучреждение должны сдать на днях, и оно сможет принять тысячу человек.

Дополнительные меры безопасности ввели во всех аэропортах, принимающих рейсы из Китая и Таиланда. Так, в украинском «Борисполе» проверяют инфракрасными термометрами всех пассажиров таких рейсов. Температурный скрининг должен уменьшить риск завоза коронавируса в нашу страну, отметили в Министерстве здравоохранения Украины.

«Эпидемиолог – первый, кто заходит на борт самолета, включает этот прибор, и мы имеем результаты температуры тела. И так проходит с каждым, кто находится на борту самолета», – рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Если же обнаружат человека с повышенной температурой, его, а также пассажиров четырех рядов впереди и позади этого человека, доставят в больницу для тщательного обследования.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассуждает о последствиях эпидемии коронавируса для мировой экономики.

Вирус в Китае. Опасения Юрия. Романенко для Украины

Geplaatst door Хвиля op Maandag 27 januari 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.