Верховный суд обязал ПриватБанк выплатить Коломойскому 25 миллионов

ВС взыскал с ПриватБанка 25 млн. грн. в пользу Игоря Коломойского.

Верховный суд обязал ПриватБанк выплатить Коломойскому 25 миллионов

Верховный суд отказался удовлетворять жалобу Приватбанка и признал законным взыскание с банка в пользу компании Игоря Коломойского 25 млн грн.

Об этом говорится в постановлении суда, передает Укринформ.

«Кассационную жалобу Акционерного общества Коммерческий банк «ПриватБанк» оставить без удовлетворения, а постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 6 марта 2019 по делу Хозяйственного суда города Киева № 910/22722/17, оставить без изменений», — говорится в документе.

Ранее Общество с ограниченной ответственностью «Акватера», обратившись в суд с иском, просило взыскать с Публичного акционерного общества Коммерческого банка «ПриватБанк» (далее — ответчик) задолженность по кредитному договору №19 от 3 марта 2009 в размере 24 977 962,00 грн.

Исковые требования были обоснованы тем, что в результате исполнения истцом обязанности ответчика в обязательстве по кредитному договору в пределах обеспеченной ипотекой части задолженности в размере 24 977 962,00 грн, истец получил права кредитора в кредитном договоре в части исполненного обязательства.

В свою очередь, ПриватБанк в Верховном суде пытался признать взыскание в пользу компании Коломойского 25 млн грн незаконным, однако суд данного решения не поддержал.

Известно, что ООО «Акватера» занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Отмечается, что конечными бенефициарами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook