Верховный суд США полностью поддержал миграционный указ Трампа

Верховный суд США полностью поддержал миграционный указ Трампа

Верховный суд США разрешил администрации президента Дональда Трампа в полной мере применять запрет на въезд в Соединенные Штаты жителям восьми преимущественно мусульманских стран.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на CNN.

Верховный суд США позволил ввести новую версию запрета на въезд жителям восьми стран.

Обнародованная в сентябре третья версия запрета на въезд предоставляет различные уровни ограничений для иностранцев из восьми стран: Чада, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сирии, Венесуэлы, Сомали и Йемена.

Нижестоящие суды в двух отдельных случаях частично блокировали запрет.

CNN отмечает, что этот указ является значительной временной победой администрации Трампа, которая в течение всего года боролась, чтобы ввести запрет на въезд граждан нескольких мусульманских стран.

«Конституция и законы Конгресса предоставляют президенту широкие полномочия по предотвращению въезда иностранцев из-за рубежа в эту страну, когда, по его мнению, это касается национальных интересов», — заявил Ноэль Франциско, представитель федерального правительства США в Верховном суде.

Франциско утверждает, что запрет необходим «для защиты национальной безопасности».

В Белом доме заявили, что не удивлены решением суда.

Напомним, в сентябре президент США Дональд Трамп подписал новый антимиграционный указ, ограничивающий въезд в Соединенные Штаты гражданам восьми стран.

Для граждан семи стран «замораживается» въезд с иммиграционными и неиммиграционных визами на неопределенный срок, а по Венесуэлы запрет распространяется только на чиновников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook