Вакарчук рассказал о позиции партии «Голос» в отношении Зеленского

Партия "Голос" ставит на первое место "новое качество политики", заявил С.Вакарчук.

Вакарчук рассказал о позиции партии «Голос» в отношении Зеленского

Новосозданная партия «Голос», которую возглавляет Святослав Вакарчук, имеет целью сделать так, чтобы новый президент был подотчетен избирателям.

Об этом Вакарчук заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает Украинская правда.

Он сообщил, что партия «Голос» ставит на первое место «новое качество политики».

Вакарчук объяснил, что «старая политика» принадлежала олигархам, когда несколько людей с доступом к ресурсам определяли направление движения всей страны.

«Старая политика это слепая вера в нового президента. Понимаете, в 2004 году мы это проходили. Помните хорошо, все ждали и надеялись. Что было — знаете», — напомнил Вакарчук.

Он добавил, что подобная ситуация была и в 2014 году после Майдана.

«Я думаю, что мы заплатили после этого очень высокую цену, чтобы больше не экспериментировать. Поэтому новая политика это не слепая вера в президента, а это сделать так, чтобы новый президент был подотчетен людям, избирателям», — рассказал лидер партии «Голос».

«Мы в этом смысле готовы на самом деле его во всех его положительных реформах абсолютно поддерживать. Более того — подталкивать и предлагать еще более радикальные реформы. Но, если вдруг он будет изменять интересам своих избирателей, то мы заставим его отвечать перед избирателями», — заявил он.

Напомним, 16 мая музыкант Святослав Вакарчук заявил о создании политической партии «Голос» и намерении баллотироваться в Верховную Раду на осенних выборах.

20 мая Владимир Зеленский принес присягу президента Украины и официально приступил к исполнению обязанностей.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует перспективы партии «Голос» Святослава Вакарчука на парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook