Вакарчук назвал главную ошибку Порошенко

Порошенко за годы каденции не удовлетворил спрос украинцев на справедливость, считает С.Вакарчук.

Вакарчук назвал главную ошибку Порошенко

Главной ошибкой пятого президента Петра Порошенко за годы каденции является неудовлетворенный спрос украинцев на справедливость.

Такое мнение высказал певец лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук в интервью «Радио НВ», передает Украинская правда.

Вакарчук отметил важность для граждан не критиковать или любить политика по его имени, а оценивать по действиями.

«Я думаю, что президент Порошенко имел уникальную возможность изменить всю систему справедливости в стране. Это самая большая претензия, которую, я думаю, ему выдвинул избиратель. Несмотря на понятные успехи (и его личные, и его команды), этот запрос на справедливость, на борьбу с коррупцией, изменения на более качественное — то, что можно было почувствовать и потрогать руками (для жизни каждого украинца), мне кажется, этот запрос людей не был выполнен», — сказал певец.

«Люди ждали простых и понятных правил игры, ждали восстановления справедливости. Этого не произошло. Именно поэтому украинский народ дал оценку», — добавил он.

Вакарчук отметил, что Порошенко на посту президента также осуществил вещи, за которые его можно поблагодарить: безвизовый режим с ЕС, предоставление автокефалии украинской церкви и реформы в армии.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует перспективы партии «Голос» Святослава Вакарчука на парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook