Вакарчук: моя цель — третья революция

Вакарчук: моя цель — третья революция

Украинский музыкант Святослав Вакарчук, который несмотря на свой высокий рейтинг отказался баллотироваться в президенты, считает, что Украине нужна третья революция, которая произойдет «в головах» украинцев.

Об этом он заявил в интервью Соне Кошкиной, сообщает УНИАН.

«Я думаю, что нам сейчас нужна третья революция, но революция в головах. И это одна из крупнейших задач, которую я вижу перед собой. Это цель и миссия, которую я чувствую. Сделать так, чтобы быстрее произошла революция в наших головах. И в головах новых политиков, и в головах избирателей», — сказал музыкант.

Вакарчук заявил, что его не устраивает скорость изменений, обвинив в этом «старый класс политиков».

«Изменения происходят. Меня лично не устраивает не сам факт отсутствия изменений, ведь они так или иначе происходят. Меня не удовлетворяет скорость изменений. И я считаю, что виновным в скорости изменений является динозавроподобный класс политиков, которые уже столько лет при власти. Их политическая культура и их правила игры не позволяют нам двигаться быстрее», — отметил музыкант.

По мнению Вакарчука, состав Верховной Рады Украины изменился в лучшую сторону по сравнению с годами, когда он был депутатом. «Когда там был я, там были единицы тех людей, которых я могу назвать людьми будущего, людьми с другими принципами. Сегодня там таких уже десятки. По разным подсчетам — 30-40 человек… Я надеюсь, в следующем парламенте таких людей станет еще больше», — спрогнозировал музыкант.

Вакарчук также рассказал о том, что занят подготовкой собственного политического плана, и хочет, чтобы в политику пришло как можно больше молодых профессионалов «В свое время я все расскажу … Когда я буду готов назвать свой план действий, я обязательно это сделаю. Он в процессе разработки», — сказал он.

Кроме этого, музыкант убежден в необходимости масштабных дебатов между всеми кандидатами в президенты Украины — ради того, чтобы избиратели могли как можно больше узнать о них, как о политиках.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко назвал сценарии развития ситуации в Украине после победы на выборах Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Ученые выяснили, как соцсети влияют на самочувствие людей

Колонисты Марса быстро превратятся в новый вид людей

Данилюк объяснил свою роль как секретаря СНБО

У Зеленского назвали политсилы, с которыми может сотрудничать…

YouTube прекратит показывать точное число подписчиков

Минюст: Богдан не может возглавлять АП из-за закона…

У Зеленского есть планы А, В и С…

Названы улицы Киева, на которых происходит наибольшее число…

В Киеве мужчину задержали за съемки детского порно

Изменения климата вынудят мигрировать 180 млн человек

Пристайко рассказал о ближайших планах администрации Зеленского по…

Зеленский о голосовании в Раде: Старые политики за…

Порошенко заявил о «политических преследованиях» против него

Раду не распускают потому, что так хочет президент,…

Зеркаль пояснила отказ от должности в АП