Данное заявление сделала депутат от БПП Ирина Суслова.

В этот закон должно быть внесено просто огромное количество правок, так как в нем есть просто громадное число недоразумений.

«Никаких соответствующих изменений в бюджет, никаких расчетов не было предоставлено. Таким образом, эту норму невозможно реализовать, и она мертвая. Если норма мертвая, то каким образом можно реализовать привлечение к ответственности человека за нарушение закона, если государство не обеспечило его выполнение?» – подчеркнула Суслова.

По словам депутата, из БПП такая абсурдная ситуация сложилась из-за того, что в свое время депутаты голосовали «вслепую».

«Окончательного текста, за который голосовали, никто не видел. Все помнят историю о двух месяцах, в которые проходило голосование. Но никто не увидел текст. Был разослан законопроект на почтовые ящики депутатов. Но потом ставились какие-то поправки на подтверждение, какие-то снимались. В итоге окончательного текста на руках ни у кого не было, когда проходило голосование», – объяснила депутат.

Но несмотря на то, что закон является далеко не доскональным Суслова отметила, что зарегистрированные в Раде постановления об отмене результатов голосования по данному закону вряд ли будут поддержаны депутатами.

«Таким образом, закон сможет подписать глава Верховной Рады и отправить на подпись президенту Украины. После этого опубликуют официальную информацию о том, что закон вступил в силу», – добавила она.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook