Министерство обороны Венесуэлы сообщило о неудачной попытке мятежа в столице страны Каракасе.

По информации местных СМИ, задержаны несколько десятков человек.

Согласно сообщению минобороны, небольшая группа военнослужащих национальной гвардии похитила оружие с КПП в столичном районе Петаре и взяла в заложники четырех офицеров. Затем мятежники отправились в район Котиса.

На видеозаписях в соцсетях видно, как люди в военной форме заявляют, что они действуют «от лица венесуэльского народа» и призывают граждан выйти на протестные акции.

В минобороны отмечают, что на командном пункте в Котисе мятежники столкнулись с активным сопротивлением со стороны военных, сохраняющих верность правительству страны.

Согласно сообщению ведомства, мятежники схвачены и уже дают показания, а похищенное ими оружие возвращено военным.

Глава национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо в своем «Твиттере» сообщил, что «часовые родины арестовали маленькую группу налетчиков и предателей родины».

Власти заявляют, что попытка мятежа произошла «в интересах крайне правых сил», однако не уточняют, кто конкретно представляет эти силы.

На фотографиях и видеозаписях, опубликованных на оппозиционных интернет-ресурсах Венесуэлы, видны толпы людей, принимающих участие в уличных протестах, начавшихся параллельно с неудавшимся мятежом возле военной части нацгвардии в районе Котиса.

Протестующие перегораживали улицы баррикадами и поджигали автомобили, а полиция использовала слезоточивый газ для разгона активистов.

Источник: BBC

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще