В Украине запретили популярные растворы для наружного применения

УНН
В Украине запретили популярные растворы для наружного применения

Из наших аптек исчезнет зеленка, йод и перекись водорода украинского производства.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

«Согласно Конституции Украины, статьи .. учитывая распоряжение Гослекслужбы от 25.02.2019 № 20-В по устранению нарушений Лицензионных условий, учитывая письмо Государственного предприятия «Экспериментальный завод медицинских препаратов ИБОНХ НАН Украины», Украина, от 11.03.2019 № 115/54 : ЗАПРЕЩАЮ реализацию, хранение и применение серий указанных ниже лекарственных средств произведенных до 25.02.2019 Государственным предприятием «Экспериментальный завод медицинских препаратов ИБОНХ НАН Украины», Украина: раствор аммиака раствор для наружного применения 10% по 40 мл, 010618, UA/3141/01/01 Бриллиантовый зеленый раствор для наружного применения, спиртовой 1% по 20 мл во флаконах все серии UA /1914/01/01 ВАЛЕРИАНЫ НАСТОЙКА, настойка по 25 мл или по 30 мл, все серии, UA / 1915/01/01 водорода ПЕРОКСИД раствор для наружного применения 3% по 40 мл, по 100 мл все серии UA/ 2060/01/01 ЙОД раствор для наружного применения, спиртовой 5 % по 20 мл во флаконах все серии UA / 9327/01/01 «.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие вышеупомянутого препарата.

При обнаружении указанной серии лекарственного средства, предприятие должно принять меры по:

  • изъятию его из обращения путем помещения в карантин;
  • информированию территориального органа Гослекслужбы на соответствующей территории по выполнению данного распоряжения;
  • предотвращению приобретения, реализации и применения указанной серии лекарственного средства, приведенного в данном распоряжении.

Контроль за выполнением этого распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы на соответствующей территории.

Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины.

Напомним, ранее в Украине запретили популярный антидепрессант.

Также «Хвиля» сообщала, что популярное народное средство лечения горла вредит здоровью.

Также стало известно о неожиданном побочном действии средства для сжигания жира.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить