В Украине вступили в силу новые правила авиаперевозок

В Украине вступили в силу новые правила авиаперевозок

В Украине с марта вступили в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа, утвержденные Госавиаслужбой.

Поэтому Укринформ подготовил инфографику с основными изменениями.

1. Отказ от обязательной бесплатной нормы багажа. Предыдущая версия правил обязывала авиаперевозчиков перевозить бесплатно не менее 15 кг багажа по весовой концепции или не менее 23 кг по штучной концепции.

2. Узаконено плату за регистрацию в аэропорту.

3. Изменение времени окончания регистрации и посадки в самолет: закрытие стойки регистрации не ранее 45 минут до вылета, а выходы на посадку — не ранее 15 минут до вылета.

4. Отсутствует требования об обязательном бесплатном предоставлении всем пассажирам прохладительных напитков, теперь пассажир может рассчитывать только на воду по запросу.

5. В разделе о классах обслуживания добавлен первый класс.

6. Отсутствует минимальная норма расстояния между креслами: раньше авиаперевозчики должны были устанавливать сиденья с шагом не менее 31 дюйм в бизнес и премиум-классе и не менее 29 дюймов в эконом-классе, теперь эта норма оставлена ​​на усмотрение авиакомпании.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсудил с конструктором КБ «Антонов» Анатолием Вовнянко ситуацию в авиастроении Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook