В Украине тестируют новейшую технологию бесконтактных платежей

Данная технология позволит превратить смартфон на базе Android с NFC-модулем в POS-терминал без какого-либо дополнительного оборудования.

В Украине тестируют новейшую технологию бесконтактных платежей

Компания Visa совместно с Ощадбанком объявили о начале тестирования технологии Tap to Phone, превращающей смартфон в POS-терминал.

Данное решение впервые представлено в Украине и странах СНГ и Юго-Восточной Европы, оно призвано расширить возможности приема электронных платежей и ускорить их масштабирование в интересах пользователей бесконтактных платежных средств, торгово-сервисных предприятий и банков, сообщает ITC.

«По оценкам Национального Банка Украины сеть торговых платежных терминалов в Украине на 1 января 2019 года составляла 279 тыс. шт. Учитывая количество населения и торгово-сервисных учреждений, для полноценного функционирования эко-системы безналичных расчетов в стране количество терминалов должно составлять порядка миллиона.

Технология Tap to Phone — это прорывное решение, которое позволит нам стимулировать прием платежей в сегменте малого и среднего бизнеса, особенно в учреждениях, для которых традиционные терминалы были относительно дорогими в обслуживании.

Важно, что тестирование происходит именно сейчас, когда в Украине активно внедряются именно бесконтактные платежи и решения по оплате.

Мы наблюдаем формирование устойчивого тренда, когда смартфон постепенно превращается в средство осуществления и получения бесконтактных платежей» — отметила Вера Платонова, Старший вице-президент и директор регионального развития подразделения компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Tap to Phone от Visa и Ощадбанка позволяет превратить смартфон на базе Android с NFC-модулем в POS-терминал без дополнительного оборудования.

Это решение позволяет упростить ведение малого и среднего бизнеса: предприниматели смогут расширить сеть приема бесконтактных платежей, увеличить свою клиентскую базу и минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга.

В то же время потребители получат лучший опыт и смогут оплачивать свои покупки без наличных там, где раньше это было невозможно.

«Задача Ощадбанка как одного из драйверов cashless — предоставить украинцам как можно больше возможностей для осуществления быстрых и удобных бесконтактных оплат. Мы обслуживаем крупнейшие фестивали страны, в частности Ulichnaya Eda, и видим запросы как со стороны торговцев, так и со стороны покупателей на бесконтактные расчеты, в частности смартфонами.

Поэтому мы продолжаем драйвить рынок и вместе с компанией Visa первыми в Украине тестируем уникальное решение для малого бизнеса.

Используя Tap to Phone, предприниматели почувствуют двойной эффект для своего бизнеса. Во-первых — это экономия, ведь не нужно тратить средства на аренду POS-терминала. Во-вторых — формируется лояльность со стороны потребителей.

Tap to Phone особенно пригодится мелким торговцам на ярмарках и фестивалях, курьерам, таксистам. Таким образом, теперь кроме терминалов есть еще одно решение, а значит, оплачивать покупки еще проще и еще удобнее» — прокомментировал Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

Тестирование технологии Tap to Phone будет проходить на базе киевского ресторана «Лимонад» начиная с 3 июня 2019 года.

Напомним, ранее Приватбанк запустит функцию идентификации по лицу.

Также «Хвиля» сообщала, что Visa откроет криптовалютное подразделение.

Также стало известно, что Visa запустит платформу для создания цифровых платежных продуктов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

В НБУ прокомментировали возможность инфляции при 1000-гривневой банкноте

BlaBlaCar хочет запустить автобусные перевозки в Украине

В ПАСЕ не решились упомянуть Крым и контроль…

Украинцы получат коммунальные платежки в новом виде: что…

Обнародован рейтинг партий, которые попадут в Раду

В Украине растут расходы на пенсии: хватит ли…

ПАСЕ готовится снять с россиян остатки санкционного давления

Жадан рассказал о сомнениях Вакарчука перед выборами

В кошельках украинцев станет меньше монет и банкнот:…

Россия заведет в делегацию ПАСЕ депутатов из оккупированного…

В Киеве образовались многочисленные пробки

США выделят $4 млн. на военные склады Украины

Масштабная кибератака: хакеры взломали телекоммуникационные системы в 30…

Банки усилят проверки: что ждет желающих взять кредит

Трюдо рассказал, о чем будет общаться с Зеленским