В Украине ожидаются новые снегопады и гололедица

В Украине ожидаются новые снегопады и гололедица

В ближайшие сутки, 22 декабря, территория Украины останется в холодной воздушной массе, облачную с осадками погоду будет определять атмосферный фронт, перемещающийся из центральной Европы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

В этот день в Украине ожидаются снегопады (на юге – небольшие), в западных, северных и центральных областях на дорогах гололедица.

Ветер преимущественно юго-западный, 7-12 м/с, в Карпатах местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 3-8° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла.

В Киеве — временами снег, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 5-7° мороза, днем около 0°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 22 декабря самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 10,0 градусов тепла в 1989 году, самая низкая ночью – на отметке 20,2 градусов мороза в 1967 году.

В субботу, 23 декабря, в Украине небольшой снег, на дорогах местами гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-6° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла.

В Киеве — небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем около 0°.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook