В США представили вертолетное такси с водородным двигателем

Городские пассажирские перевозки с использованием летающих транспортных средств являются одним из самых перспективных направлений.

В США представили вертолетное такси с водородным двигателем

Новое такси от американской компании Alaka’i Technologies отличается наивысшей экологичной безопасностью благодаря использованию двигателей, работающих на водороде.

Основное достоинство инновационных видов транспорта является использование альтернативных источников энергии — электричества, солнечного света и других, сообщает 24gadget.

Разработкой дизайна летательного аппарата Skai руководили инженеры из BMW Designworks. Для передвижения использовалось 6 электрических двигателей, которые в качестве топлива используют водород.

Летающее такси Skai способно поднимать груз массой до 454 кг и при полной загрузке продолжительность полета составляет 4 часа. Радиус полета составляет 643 км.

Компактные габариты и вертикальный взлет позволяют без затруднений использовать Skai в условиях густонаселенного города и дефицита парковочных мест.

Кабина Skai рассчитана на перевозку четырех пассажиров и пилота или пяти пассажиров при работе в беспилотном автоматическом режиме.

Разработчики считают, что новые летательные аппараты смогут использоваться в службе спасения для эвакуации людей и в службе скорой помощи для оперативной доставки больных в медицинские учреждения.

В полностью беспилотном режиме Skai можно использовать как базовую станцию для обеспечения мобильной связи над конкретным участком на протяжении 10 часов. подробности о стоимости Skai и времени тестовых испытаний пока не оглашены.

Напомним, ранее Uber запустил новый сервис — подводное такси.

Также «Хвиля» сообщала, что Tesla запустит сервис беспилотных такси в 2020 году.

Также стало известно, что такси-серверы отключают водителей «евроблях» в Киеве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook