В США в ходе акций протеста, вызванных отказом судей привлечь к ответственности полицейского, застрелившего чернокожего подростка в Фергюсоне, по всей стране были арестованы сотни человек.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал NBC.

Многочисленные аресты были произведены в Нью-Йорке, где во вторник вечером около 250 протестующих собрались на площади Юнион-сквер и начали маршировать до Бродвея. Участники марша до поздней ночи перекрывали основные улицы и мосты.

В Атланте был задержан по меньшей мере 21 человек. Ранение получил полицейский — один из демонстрантов попал ему в шею файером.

На западном побережье 40 человек были арестованы в минувший вторник после того, как протестующие перекрыли движение на главном шоссе в районе залива Сан-Франциско.

Полиция района Окленда заявила в среду днем, что 92 демонстранта арестованы за различные нарушения в ходе акций — некоторые их участники нападали на полицейских и поджигали мусор.

В Лос-Анджелесе в ночь на среду были задержаны 183 человека, и утром днем — еще девять. Демонстранты во вторник забросали мусором одну из самых оживленных в США магистралей — трассу 101, более известную как Hollywood Freeway, заблокировав движение в обоих направлениях.

Семь человек подверглись арестам в Портленде, штат Орегон, после того, как около 200 человек откололись от мирной демонстрации и стали бросать камни и бутылки в полицейских. Полиция использовала перцовый спрей, чтобы отразить нападения.

Четыре человека были задержаны за блокирование проезжей части в Денвере, где, по данным властей, в акции протеста приняли участие несколько сотен человек.

Отметим, в Фергюсоне 9 августа полицейский Даррен Уилсон застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна. 24 ноября жюри присяжных отказалось привлекать Уилсона к уголовной ответственности, не найдя в его действиях нарушения закона. В ответ Соединенные Штаты охватили беспорядки. Демонстрации прошли в более чем 170 городах по всей стране.

Популярные статьи сейчас

Тимофей Милованов Владимира Зеленского до цугундера доведет

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Нафтогаз ответил, когда и кому передавать показания счетчиков газа

Показать еще