Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконел в понедельник заблокировал внесенное лидером демократов предложение, которое требует обнародования всего доклада специального прокурора Роберта Мюллера.

Об этом сообщило авторитетное американское издание The Hill, передает Укринформ.

Как уточняет газета, лидер демократического меньшинства Чарльз Шумер обратился к Сенату с просьбой принять резолюцию, подобную той, что была утверждена в Палате представителей, относительно обнародования полного отчета спецпрокурора Мюллера. При этом подчеркивалось, что резолюция не будет носить принудительного характера.

«Независимо от того, являетесь ли вы сторонником президента Трампа… нет уважительных причин не сделать доклад спецпрокурора публичный. Это простой запрос обеспечить прозрачность – не больше и не меньше», — заявил Шумер во время выступления в зале заседаний.

Лидер республиканцев Митч Макконелл заблокировал инициативу демократов. Он заявил, что генпрокурор Уильям Барр сейчас работает с Мюллером, чтобы определить, что из доклада можно публично публиковать, а что нет.

«Специальному прокурору и Министерству юстиции следует позволить завершить свою работу профессионально», — заявил Макконел. Он подчеркнул, что на сегодня генпрокурор придерживается своих обязательств перед Конгрессом.

«Одно из этих обязательств заключается в том, что он намерен обнародовать как можно больше информации», — подчеркнул Макконел.

По процедуре, которая действует в верхней палате Конгресса США, любой сенатор может предложить на рассмотрение для единогласного принятия законопроект, резолюцию или номинацию. Но в то же время, любой другой сенатор может заблокировать эту инициативу.

На прошлой неделе Министерство юстиции официально заявило о завершении расследования спецпрокурора США по делу вмешательства России в американские выборы. В воскресенье генеральный прокурор представил Конгрессу официальное письмо о главных выводах следствия. В документе, в частности, речь шла об отсутствии доказательств в сговоре кампании Трампа с русскими и обструкции правосудию.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует мотивы сделки Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется потепление

В Украине запретили пластиковые пакеты и озвучили штрафы

Дэвид Уильямс: Украина - одно из тех мест в мире, где ведется битва за цивилизацию

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще