В РФ признали, что готовили захват Крыма более 10 лет

В РФ признали, что готовили захват Крыма более 10 лет

К пятой годовщине проведения так называемого референдума о присоединении Крыма к России в СМИ страны агрессора появляются свидетельства долгой подготовки аннексии полуострова. Так на страницах интернет издания «Лента.ру» опубликовано интервью с Сергеем Цековым, сенатором РФ от Крыма.

Во время февральских и мартовских событий на полуострове этот «персонаж» был заместителем председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым, пишет insidernews.info.

— Если глубоко подумать над тем, что происходило, то к этому событию… мы готовились более десяти лет. Ну, а если еще ближе, то, конечно, это работа Верховного Совета Крыма, партии «Русское единство» и Русской общины Крыма где-то с конца ноября. Но ключевая все-таки дата — ночь на 27 февраля.

По его словам именно после захвата административных зданий на полуострове, после того как там были подняты флаги РФ, он и его соучастники осознали, что «они в России». Рассказывая о трагических событиях 26 февраля, когда под стенами крымского парламента произошли столкновения и погибли, были ранены десятки людей С.Цеков обвиняет во всем крымских татар, а подготовленные в декабре 2013 года отряды сепаратистского движения «Силы самообороны Крыма» пришли на митинг, якобы «по зову сердца».


Рекомендуем к просмотру интереснейшую беседу с российским экономистом Дмитрием Некрасовым о том, как себя ощущает экономика России спустя 5 лет после аннексии Крыма, какую роль играют санкции Запада относительно РФ. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook