В РФ Корнет стал фигурантом по делу об убийстве

В РФ Корнет стал фигурантом по делу об убийстве

Следственный комитет России расследует дело об убийстве в ноябре 2016 года россиянина Артема Булгакова, служившего в охране главы подконтрольной РФ банды «МВД ЛНР» Игоря Корнета.

Об этом РБК рассказал источник в СКР и подтвердил собеседник, близкий к ведомству.

В поручении СКР о проведении следственных и процессуальных действий по делу о гибели Булгакова говорится о предполагаемой роли Корнета и заместителя генерального прокурора «ЛНР» Сергея Горенко в сокрытии следов убийства.

В поручении, по словам источника, в частности, указывались обстоятельства гибели Булгакова, установленные в результате следственных действий. Из текста поручения следовало, что Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране главы «МВД ЛНР» Корнета. 9 ноября днем он находился в административном здании «МВД» в Луганске. В коридоре блока «Б», по версии следствия, между ним и несколькими сотрудниками «МВД» возникла конфликтная ситуация и на почве «неприязненных отношений» один из сотрудников достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил – пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова, указали следователи СКР.

«Скрывая факт преступления в отношении Булгакова, Корнет дал указание начальнику управления по работе с личным составом МВД ЛНР оформить приказом Булгакова как сотрудника МВД», – следует из постановления СКР.

По версии следователей, Корнет вместе с первым заместителем генерального прокурора «ЛНР» Сергеем Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием.

По словам источника издания в СКР, в ближайшее время Корнету и Горенко планируется прислать повестку на допрос в Следственный комитет в рамках общего уголовного дела по преступлениям на территории Украины. Повестки еще не отправили, поскольку следственные действия по делу продолжаются и по делу уже опрошены несколько его фигурантов, в том числе и стрелявший, отметил источник.

В октябре 2017 года об убийстве Булгакова рассказал один из депутатов «ЛНР» во время заседания. Он обвинил Корнета в сокрытии преступления.

Источник: Новости Донбасса

Последние новости

США могут предоставить Украине переносные ракетные комплексы

У Зеленского невероятный шанс и невероятные сложности, -…

Молодежная сборная Украины стала чемпионом мира по футболу

Украина может заставить Россию выполнять решение Международного трибунала,…

Владимир Зеленский опубликовал ответ относительно своей отставки

Зеленский и Вакарчук уничтожат старых политиков

Супрун рассказала, как украинцам пережить 30-градусную жару

Владимир Зеленский рассказал, что ждет инфраструктуру Донбасса

Саакашвили встал на воинский учет

Чемпиона мира по боксу арестовали за домашнее насилие

Медведчук рассказал, как Путин относится к Зеленскому

Социальные сети помогли Тимошенко дать имя ее новой…

Пенсии в Украине: кому и насколько увеличат выплаты

В партии Порошенко проверят всех своих кандидатов в…

Арсений Яценюк: Если на проекте «Стена» кто-то украл…