В Раде рассказали, как будет проходить инаугурация Зеленского

Суфлер для Зеленского не устанавливали, но саму трибуну усовершенствовали для удобства.

В Раде рассказали, как будет проходить инаугурация Зеленского

В зале заседаний Верховной Рады Украины не вносили существенных изменений в церемонию инаугурации Владимира Зеленского.

Как сообщил в эфире «ТСН.Ранок» распорядитель инаугурации президента Петр Боднар, протокол не требует изменений.

«Звучат фанфары. Спикер объявляет — встречайте президента. Он заходит и идет прямо к трибуне, а затем занимает место за трибуной», — рассказал Боднар.

Суфлер для Зеленского не устанавливали, но саму трибуну усовершенствовали для удобства. Поскольку трибуна сама по сути очень массивная, было установлено специальное повышение, учитывая личные человеческие антропологические размеры.

Главные реликвии — Пересопницкое евангелие и Конституцию Украины — до последнего будут держать в тайнике. Сам процесс инаугурации уже отрепетировали дважды с дублерами, а накануне вечером — с главными действующими лицами. Промахи предыдущих инаугураций президентов учтены. В целом в сессионном зале должно уместиться около тысячи людей. Почетные гости будут сидеть в правой ложе, где установлены именные таблички. Жена и родители Зеленского будут сидеть возле первого президента независимой Украины — Леонида Кравчука.

После трех репетиций — зал проветрили, мебель наполировали. Все готово к моменту, когда в эти двери войдет новоизбранный президент.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют проблемы глубинного государства в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook