В Польше разделяют опасения США по «Северному потоку-2», — польский МИД

Интерфакс-Украина
В Польше разделяют опасения США по «Северному потоку-2», — польский МИД

Польша и США разделяют позицию о ненадежности с точки зрения энергетической безопасности проекта газопровода «Северный поток-2».

Об этом говорится в заявлении МИД Польши, опубликованном в Twitter.

«Мы рассмотрели (с США — ИФ) возможности более широкой диверсификации поставщиков энергоресурсов в Европе, в том числе посредством поставок СПГ из США, развития инфраструктуры и технологий. Мы разделяем мнение о том, что «Северный поток-2″ не способствует энергетической безопасности Европы», — говорится в нем.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео в ходе пресс-конференции в Варшаве заявил, что власти США и Польши работают над тем, чтобы не допустить реализации проекта газопровода «Северный поток-2.

Это заявление последовало после того, как ранее в феврале в Еврокомиссии приступили к пересмотру Европейской газовой директивы. Изначально считалось, что эта процедура может помешать реализации «Северного потока-2». Однако в итоге Франция и ФРГ сформулировали компромиссное предложение, которое, по сообщению СМИ, с одной стороны, должно позволить Европе более внимательно контролировать работу газопроводов, а с другой — не затруднит реализацию «Северного потока-2».

Морской газопровод «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м в год должен пройти от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии.

Учредителем и владельцем контрольного пакета акций акционерного общества «Северный поток 2» является «Газпром» (MOEX: GAZP). В строительный консорциум входят также французская Engie, австрийский OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить