В полиции прокомментировали приземление самолета на воду в Киеве

Вследствие аварийной посадки трое человек, которые находились на борту самолета, получили телесные повреждения

В полиции прокомментировали приземление самолета на воду в Киеве

Двое из трех членов экипажа самолета Ан-2, который был вынужден экстренно сесть на воду на западной окраине Киева, госпитализированы с телесными повреждениями.

Об этом сообщает начальник отдела коммуникаций столичного главка полиции Оксана Блищик.

«Вследствие аварийной посадки трое человек, которые находились на борту самолета, получили телесные повреждения. Двоих мужчин, в частности, госпитализировали, где им предоставляют сейчас необходимую медицинскую помощь», — рассказала Блищик на брифинге в пятницу.

По ее словам, следователи столичной полиции уже начали уголовное производство по факту аварийной посадки самолета на водоем в Святошинском районе Киева по ст.276 Уголовного кодекса Украины. «Это нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта. Такие действия, в соответствии с санкцией статьи, караются исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 3 лет», — рассказала представитель главка.

Блищик рассказала, что правоохранители узнали об экстренной посадке около 16.00 в пятницу и сразу направили на место происшествия наряды патрульной полиции, следователей Главного управления полиции, расследующих дорожно-транспортных происшествия, а также спасателей и врачей.

«Нам удалось пообщаться с пилотом самолета. По словам мужчины, на 20-й минуте облета он почувствовал, что уменьшается мощность двигателя и самолет начинает снижать скорость. Ввиду того, что до взлетной полосы самолет мог просто не долететь, мужчина принял решение аварийно посадить его на водоем в Святошинском районе. Конечно, вся эта информация будет проверяться в рамках расследования», — рассказала она.

Как сообщалось, в 15:16 пятницы от командира экипажа самолета диспетчеру аэродрома «Чайка» поступил сигнал о том, что самолет вынужден сесть на воду по техническим причинам. В 15:38 самолет сел на поверхность воды в озере. В 16:30 спасатели помогли выбраться на берег трем членам экипажа. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook