В ООН раскритиковали законопроект о реинтеграции Донбасса

ООН

Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине заявляет, что законопроекту №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» не хватает четкости в вопросе защиты прав и свобод человека.

Об этом сказала глава мониторинговой миссии Фиона Фрейзер в ходе презентации 20-го доклада миссии о ситуации с правами человека в Украине, передают Українські Новини.

«6 октября парламент начал рассмотрение и принятие новой правовой базы относительно территории, которая не контролируется государством с целью восстановления государственного суверенитета в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Хотя дискуссии продолжаются, на данном этапе Управление верховного комиссара ООН по правам человека отмечает, что этому законопроекту не хватает четкости относительно основ защиты прав и свобод человека», — сказала Фрейзер.

Она добавила, что законодательство должно быть «инклюзивным и никоим образом не дискриминационным», способствовать созданию оснований для установления мира в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook