В ОБСЕ прокомментировали ситуацию с ЦИК и недопуском россиян

В ОБСЕ прокомментировали ситуацию с ЦИК и недопуском россиян

В ОБСЕ разочарованы недопуском российских граждан в составе миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами на президентские выборы в Украине в 2019 году, но считают, что и без них в миссии достаточно людей.

Об этом рассказал в комментарии корреспонденту УНН пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Томас Раймер.

«Для центральной избирательной комиссии наш офис получил от 32 стран-участниц, 32 стран ОБСЕ, кандидатов на роль краткосрочных наблюдателей для участия в нашей миссии по наблюдению за выборами.Теперь из них Центральная избирательная комиссия не аккредитовала 24 человека, которых мы представили в списке от Российской Федерации», — сказал Раймер.

По его словам, кандидаты из других 31 стран ОБСЕ были аккредитованы в ЦВК.

На просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию собеседник ответил, что директор Бюро демократических институтов и прав человека ранее уже прокомментировал её, когда украинские власти заявили, что не будут аккредитовать российских наблюдателей, а Рада поддержала такую позицию.

«Директор уже прокомментировал в прошлом,… что мы в по-сути разочарованы этим решением, и что директор не считает, что это соответствует обязательствам ОБСЕ», — отметил Раймер.

На вопрос о том, будет ли в Бюро заменять выбывших наблюдателей из России кандидатами ОБСЕ из других стран, он отметил, что от ОБСЕ в Украину на выборы и так едет довольно много наблюдателей.

«Мы представили 684 имени, 24 из них — граждане России, они не были приняты центральной избирательной комиссией. Итак, у нас их будет 660, это все еще большое количество наблюдателей», — добавил собеседник.

Напомним, 20 марта Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации официальными наблюдателями на выборах президента 24 человек, являющихся гражданами РФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

КНДР: Трамп нарушает обещания и “репетирует вторжение”

Обнаружена медуза размером с человека: Фото

Абромавичус: Приватизация оборонных заводов преждевременна

КСУ определил конституционность закона о декоммунизации

Дубилет-младший стал советником Баканова

Украина еще не предлагала Британии и США войти…

В Офисе президента объяснили, почему Зеленский меняет 12…

Встреча Зеленского и Трампа должна пройти до визита…

Пристайко: Украина примет меры из-за вмешательства Венгрии в…

Министр юстиции Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

Vodafone поднимет стоимость пакетов

США вводят новые правила получения убежища

Досрочные местные выборы усилят позиции криминалитета в местных…

«Скифское золото» остается в Нидерландах: суд отложил решение

Перемирие и обмен пленными: Пристайко раскрыл договоренности в…