В МВФ рассказали, кого затронет мировой кризис в первую очередь

UBR
В МВФ рассказали, кого затронет мировой кризис в первую очередь

Эксперты Международного валютного фонда прогнозируют наступление мирового финансового кризиса из-за падения стоимости основных сырьевых продуктов.

Об этом заявил заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон, сообщает UBR со ссылкой на The Guardian.

Он отметил, что кризис прежде всего затронет те страны, которые занимаются продажей сырья, и Украина в их числе, потому что большую долю в экспорте занимает металл и зерно.

В Фонде подчеркивают, что от потенциального удара кризиса не застрахованы даже крупные экономики, да и сам МВФ.

«Как мы уже говорили, «почините крышу, пока светит солнце». Как и многие из вас, я вижу грозовые облака и боюсь, что работа по предотвращению кризисов не завершена», — сказал он.

В Фонде отметили, что в среднем мировой долг в расчете на человека сейчас составляет около $86 тысяч, что более чем в 2,5 раза превышает средний доход в расчете на душу населения.

Лидерами по мировым займам на данное время являются США, Китай и Япония.

Рост мировой экономики замедляется из-за торговой войны. Липтон предупредил, что устойчивый торговый конфликт между США и Китаем, скорее всего, вызовет «далеко идущие и долгосрочные последствия» для мировой экономики. Он считает, что есть риск того, что риторика президента США Дональда Трампа может побудить Китай оградить свою экономику от остального мира.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.