В мире строится 26 мегафабрик по производству аккумуляторов

akkumulyatoryi

Рост популярности электромобилей привел к повышенному спросу на литий-ионные аккумуляторы. Компании, добывающие медь, литий и кобальт, уже подсчитывают возможную прибыль, а корпорации по всему миру начинают строить мегафабрики по производству аккумуляторов. Один из таких примеров — Gigafactory от Tesla, но скоро аналогичных проектов станет значительно больше.

Об этом пишет Хайтек.

По оценкам консалтинговой компании Benchmark, в ближайшие несколько лет в мире будет действовать 26 мегафабрик по производству литий-ионных аккумуляторов. Часть из них уже находится в эксплуатации, другие запустят производство в 2021 году. К категории мегафабрик аналитики относят все заводы, которые за год производят аккумуляторы с общей производительностью 1 ГВт*ч.

Только в США с января по июль 2017 года продажи электромобилей выросли на 86%. В июне в Европе также было продано рекордное число электрокаров — 28 000 единиц, что на 54% больше, чем за тот же период годом ранее. Однако аналитики ожидают, что настоящий бум электротранспорта произойдет в период между 2022 и 2023 годами.

Бум на рынке электромобилей закономерно отразился на рынке литий-ионных батарей. В 2014 году в мире было зарегистрировано всего три проекта строительства мегафабрик, а теперь таких проектов почти в 9 раз больше.

По прогнозам Benchmark, к 2025 году миру потребуются литий-ионные батареи с производительностью 500 ГВт*ч. Для сравнения, в 2016 году этот показатель составлял всего 85 ГВт*ч.

Большинство мощностей по производству — до 48% — сосредоточено в Китае. На втором месте Евросоюз с 23%, а на третьем США с 15%. Впрочем, свою роль здесь сыграет и доступ к ресурсам, необходимым для выпуска аккумуляторов. Как сообщает CNBC, Китай контролирует 80% рынка кобальта — необходимого компонента для производства батарей.

Преимущество Китая заключается и в государственной политике, которая назвала производство аккумуляторов и электромобилей приоритетными областями вплоть до 2020 года. К этому времени в стране должны появиться заводы, способные производить батареи на 120,9 ГВт*ч — этого хватит на ежегодное оснащение 1,5 млн электромобилей Tesla Model S.

Мощная мегафабрика появится и в Европе. Основанный бывшими сотрудниками Tesla стартап Northvolt будет производить 8 ГВт*ч энергии уже к 2020 году и достигнет показателя 32 ГВт*ч к 2023 году. Крупные автомобильные концерны также инвестируют в фабрики по производству литий-ионных аккумуляторов. Так, Volkswagen собирается выделить на строительство завода $15,5 млрд, а Daimler планирует инвестировать €500 млн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…