В Минздраве утвердили новые нормы питания для украинцев

В Минздраве утвердили новые нормы питания для украинцев

Сегодня вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины о новых нормах питания, согласно которому детям снижена калорийность, а взрослым рекомендуется уменьшить употребление углеводов.

Об этом передает УНН.

Отмечается, что нормы физиологических потребностей украинцев в белках, жирах углеводах и энергозатратах не пересматривались в течение 18 лет.

«Новые нормы питания отличаются от старых тем, что детям в возрасте от 3 до 17 лет калорийность уменьшена, по взрослому населения — калорийность осталась прежней, но увеличено количество белков, жиров и уменьшенный вес углеводов», — говорится в сообщении.

Так, калорийность питания детям и подросткам снизили в сутки на 15% в среднем. Детям советуют есть меньше сладкого (быстрых углеводов). Подросткам Минздрав советует употреблять больше белков (мяса) и меньше жиров (особенно сала и масла), а также меньше углеводов — это каши, хлеб, сладости. Взрослому населению рекомендуется снизить потребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот увеличить.