Люксембург вскоре сделает вскоре проезд общественным транспортом бесплатным.

Об этом сообщает немецкое издание Tagesspiegel, передает Укринформ.

«С 1 марта 2020 года Люксембург станет первой в мире страной, которая больше не потребует билетов на автобусы и рельсовый транспорт», — сообщает СМИ.

Платить будут только пассажиры 1-ого класса поездов.

«Это делает огромный вклад в имидж и привлекательность Люксембурга», — заявил премьер-министр Ксавье Беттель.

Власть второй самой маленькой страны ЕС с населением чуть больше 600 тыс. и площадью 2586 квадратных километров поощряет людей пользоваться общественным транспортом и отказаться от ежедневного пользования автомобилями.

Полный отказ от оплаты за проезд в транспорте означает для государства дополнительные расходы в размере 41 миллиона евро.

Планируется также сделать дешевле билеты на поезда.

К тому же, будет почти вдвое расширена сеть велосипедных дорожек — до 1100 километров. Между двумя крупнейшими городами — Люксембургом и Эш-сюр-Альзеттом — сейчас строится 28-километровая велосипедная скоростная дорога, самая длинная в Европе.

С 2035 года предполагается запустить скоростной трамвай по этому же маршруту, который будет развивать скорость до 100 км/час. Также планируется реорганизовать автобусную сеть.

В целом инвестиции в мобильность в Люксембурге увеличатся с 501 миллиона евро в 2018 году до 806 миллионов евро в 2021 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина перейдет на новый календарь праздников

В Украине способность гражданского населения выживать находится под угрозой, – ООН

Супермаркеты снизили цены на гречку, яйца и подсолнечное масло: как изменилась стоимость

2000 гривен от ПриватБанка: как получить деньги "под елочку"

Показать еще