В Кремле назвали условия встречи Путина и Зеленского

Россия хочет знать, намерена ли украинская сторона «следовать Минским договоренностям».

В Кремле назвали условия встречи Путина и Зеленского
Российская Федерация не против саммита в «нормандском формате», однако Кремль хочет, чтобы Киев назвал свою команду.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, это не должна быть встречей ради встречи, передает «Обозреватель».

В России якобы хотят понять, намерена ли «украинская сторона готова следовать Минским договоренностям».

«После этого на повестку дня уже может встать вопрос о нормандском саммите», — сказал Песков.

При этом, в России хотят увидеть «домашнюю работу» Киева, а также работу, связанную «с формированием мировоззрения политической команды в Украине».

Напомним, что сегодня Международный трибунал по морскому праву в  Гамбурге обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть Украине захваченные суда.

Президент Украины Владимир Зеленский, заявил, что «выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной». «Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решения созданных ею проблем цивилизованным способом. Посмотрим, какой путь выберут в Кремле», — добавил глава государства.

Что означает решение Международного трибунала для Украины смотрите в комментарии эксперта Украинского института будущего Игоря Тышкевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook