В Конгрессе рассматривают закон о противодействии «Северному потоку-2»

В Сенате продвигается рассмотрение законодательного акта, который направлен на противодействие сооружению этого газопровода

В Конгрессе рассматривают закон о противодействии «Северному потоку-2»

В Конгрессе США продвигается рассмотрение законодательного акта, который направлен на противодействие сооружению этого газопровода

Об этом сообщает «Укринформ» .

«Мы разделяем ваши беспокойства по этому проекту (» Северный поток — 2 «). В частности в Конгрессе, имею в виду прежде всего Сенат, продвигается рассмотрение законодательного акта, который направлен на противодействие сооружению этого газопровода», — заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор на встрече с главой Верховной Рады Андрей Парубий.

В свою очередь Андрей Парубий выразил надежду, что США и в дальнейшем будет занимать такую же твердую позицию в этом вопросе.

«Для Украины в гибридной агрессии России очень важный фактор энергетики, с помощью которого Россия в течение многих десятилетий шантажировала соседей. Поэтому для нас была очень важной позиция по «Северному потоку — 2», о санкциях в связи с реализацией этого проекта … мы очень твердые в том, что «Северный поток-2» — это просто способ политического влияния на ЕС от Путина «, — заявил спикер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.