В КМИС рассказали, кто выиграл дебаты на Олимпийском

На вопрос о том, изменилось ли после дебатов отношение к кандидатам, 12% опрошенных сказали, что их отношение к Зеленскому ухудшилось, 27% — улучшилось

В КМИС рассказали, кто выиграл дебаты на Олимпийском

Дебаты между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, которые состоялись 19 апреля на НКС «Олимпийский» в Киеве, в целом улучшили отношение украинцев к шоумену и понизили рейтинг действующего президента.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), среди тех, кто тем или иным образом наблюдал за дискуссией кандидатов.

На вопрос о том, изменилось ли после дебатов отношение к кандидатам, 12% опрошенных сказали, что их отношение к Зеленскому ухудшилось, 27% — улучшилось. 30% ответили, что отношение к Порошенко ухудшилось, 7% — улучшилось.

Около 50% опрошенных считают, что на дебатах победил Зеленский, 14% — что лучшим был Порошенко, еще 33% считают, что дебаты завершились вничью.

80% респондентов ответили, что они тем или иным образом контактировали с трансляцией дебатов, 20% дали отрицательный ответ. 58% от всех опрошенных смотрели трансляцию по телевидению, 20% — смотрели или слушали трансляцию по интернету, 1,5% — по радио.

Телефонный опрос был проведен КМИС 20 апреля. Выборка репрезентативна для жителей Украины старше 18 лет. В выборку не включаются территории, временно неконтролируемые властью Украины — Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. 19 и 20 апреля проведено по 500 интервью.

Источник: Новости Донбасса

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook