В Киеве внедряют новую систему продажи социального хлеба. Потому как льготные буханки нередко скупают спекулянты, говорят в мэрии.

Как совершенствовать продажи – расскажет корреспондент «Сегодня» Елена Омельченко.

Надежда Григорьевна социальный хлеб покупает каждый день.

«Беру половину батона и один» Пшеничный «. А когда приезжают ко мне внуки – я беру батон целый и «Пшеничный» беру. Вы знаете, как это выручает? Такая пенсия. Что эта скидка – и то помогает», – говорит жительница Киева Надежда Кравченко.

Пшеничный – по 9,70 грн. Украинский – 12. Батон – 8 гривен. Сейчас на эти социальные сорта хлеба скидка для всех – 25 процентов.

И в марте скидки на социальный хлеб будут не для всех – сообщили в мэрии. Получать ее будут только владельцы «Карточки киевлянина». И тех разделили на пять категорий.

Максимальную, 70-процентную скидку, будут получать члены семей Небесной Сотни или погибших в АТО, дети-сироты, праведники Бабьего Яра. Киевляне с инвалидностью вследствие войны и узники концлагерей – 60%. Дети с инвалидностью – 50%. 25-процентная скидка будет у пенсионеров, которые не работают. У остальных киевлян с картой – 20%.

Продавать социальный хлеб будут в той же сети киосков, что и раньше. Только не более одной буханки в день, говорят в столичной администрации. Главная цель – покончить со спекуляциями.

«Те киевляне, которым он действительно нужен, которые имеют льготы — не успевали его приобрести. Потому что выкупалось по сниженным. Ехал хлеб в регионы. Выкупался целыми партиями у тех киосков. Продавался уже по бизнес-ценам где-то в других магазинчиках», – говорит заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Марина Хонда.

В сети киосков с социальным хлебом уже начали тестировать новую систему.

«Это обычный карточный терминал. Путем идентификации по «Карточке киевлянина» будет понятно, какая будет скидка. И в чеке будет отображаться, и на самом дисплее терминала будет высвечено, что у данного клиента, к примеру, 25% скидка», – объясняет директор фирменной сети по продаже хлебобулочных изделий Ярослав Федоренко.

Запустить продажу социального хлеба по «Карточке киевлянина» планируют в середине марта.

Популярные статьи сейчас

"Эпицентр" прекратил сотрудничество с "Группой Венето" из-за подозрения в краже гуманитарки

В Пентагоне оценили эффективность использования ВСУ американских гаубиц

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

Зеленский стал самым влиятельным человеком года по версии Time

Показать еще

Напомним, ранее киевлянин нашел в хлебе столичного производителя стальной провод.

Также «Хвиля» сообщала, что в Украине снизилось производство хлеба.

Также стало известно, что в Украине подорожает хлеб: предприятиям отменили ночную скидку на свет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook