В Киеве никто не хочет идти служить в ВСУ по контракту

КиевVласть
В Киеве никто не хочет идти служить в ВСУ по контракту

С начала этого года подписали контракт на службу в Вооруженных силах Украины только 19 экс-участников АТО.

Об этом стало известно из интервью KV директора Киевского городского центра занятости Виктора Билыча.

“Мы тесно сотрудничаем с военными комиссариатами и воинскими подразделениями с целью привлечения граждан к военной службе по контракту. Их представители участвуют в семинарах, где информируют граждан, ищущих работу, об условиях прохождения военной службы по контракту, а также об имеющихся у них вакансиях”, — сообщил Виктор Билыч.

По его словам, к ним неоднократно обращались за помощью в подборе кадров и Нацгвардия, и Нацполиция. Для них желательные кандидаты — участники АТО, бывшие военнослужащие, то есть люди, которые имеют соответствующий опыт.

Однако директор центра занятости отмечает, что ажиотажа такие предложения не вызывают. С начала года только 19 участников АТО подписали контракт на прохождение службы в Вооруженных силах Украины.

Как сообщала KV, с начала 2018 года Киевский городской центр занятости трудоустроил 17543 человека. Это более чем на 300 человек (около 1,7%) превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В то же время количество снятых с учета без трудоустройства за 11 месяцев 2018 года составило 25%, или 6716 человек.


Комментирование закрыто.