В КГГА просят собрать госкомиссию из-за угрозы перебоев электроснабжения: Ситуация почти критическая

В КГГА просят собрать госкомиссию из-за угрозы перебоев электроснабжения: Ситуация почти критическая

Столичная власть призывает правительство рассмотреть ситуацию с газоснабжением столицы в рамках Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев на селекторном совещании под председательством вице-премьер-министра Украины — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, сообщает пресс-служба столичной власти.

«Вчера мы провели комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям г.Киева, была у нас коммуникация с коллегами ГСЧС страны и видим необходимость проведения комиссии на государственном уровне для подготовки к возможным рискам», — заявил Пантелеев.

Он отметил, что с 1 августа, из-за отсутствия газа, вынуждены будут остановиться наибольшие теплоэлектроцентрали Украины — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые производят не только тепло, но и электроэнергию.

«В условиях сохранения высокой температуры — это риск перебоев электроснабжения», — добавил Пантелеев.

По его словам, ситуация в Киеве близка к критической, поскольку до этого времени НАК «Нафтогаз» не заключил соглашение на газоснабжение с новым исполнителем услуг — КП «Киевтеплоэнерго» (с мая «Киевтеплоэнерго» стало исполнителем услуг после завершения заключения соглашения города с ПАО «Киевэнерго»). В итоге — несколько тысяч домов остаются без горячей воды.

«Мы сюда приехали буквально с кабинета руководителя НАК «Нафтогаз», ведь продолжаем переговоры. Вы знаете позицию города: мы готовы урегулировать вопросы долгов, но не ставя это в зависимость от заключения основного соглашения. Есть решение суда, которое в правовом поле обосновывает позицию города. Но мы понимаем, что судебная перспектива — это очень долгий путь. А уже с 1 августа мы принимаем в управление города ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые без договоров на газоснабжение имеют риск остановки», — сообщил заместитель председателя КГГА.

Пантелеев обратился с просьбой рассмотреть проблему энергоснабжения Киева на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Он напомнил, что КП «Киевтеплоэнерго» получило для управления ТЭЦ все необходимые разрешения, тарифы, лицензии, однако отсутствие газа является угрозой для жизнедеятельности города.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…