Количество умерших вследствие эпидемии коронавируса в Испании в течение последних суток увеличилось на 92 человека — до 288.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на La Vanguardia.

«В Испании зафиксировано 1700 новых случаев коронавируса в течение последних 24 часов, что увеличивает число подтвержденных заболеваний до 7753. Общее количество летальных случаев составляет 288», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в столице страны Мадриде подтверждено 3544 факта коронавируса.

По состоянию на предыдущие сутки сообщалось о 196 летальных случаях в результате заражения коронавирусом.

По информации El Pais, правительство Испании решило привлечь к борьбе с распространением коронавируса армию — военные уже начали патрулировать улицы нескольких городов страны.

«Вооруженные силы начали участвовать в борьбе с коронавирусом. Первым это сделало Военное подразделение по реагированию на чрезвычайные ситуации (UME). Оно начало патрулировать улицы в Мадриде и других городах, где имеет базы, в частности в Валенсии, Севилье, Сарагосе, Леоне, Лас-Пальмасе и Санта-Крус-де-Тенерифе», — говорится в сообщении.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Министр обороны Испании Маргарита Роблес провела координационное совещание для обсуждения мер, которые испанские вооруженные силы будут применять в борьбе с коронавирусом.

Читайте также: Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Напомним, 11 марта ВОЗ официально объявила глобальную пандемию COVID-19.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует конспирологию в ситуации пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.