Начина с 7 февраля повышается стоимость проезда в харьковском электротранспорте. Проезд в метро будет по 8 грн, в трамваях и троллейбусах – по 6 грн.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, соответствующее решение было принято сегодня, 6 февраля, на заседании исполнительного комитета, пишет УНИАН.

Как сообщил во время заседания заместитель городского головы Харькова – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, стоимость проезда в коммунальном транспорте возросла из-за того, что действующий тариф уже не возмещает экономически обоснованных расходов на оказание услуги.

Он отметил, что от Антимонопольного комитета не поступало никаких замечаний относительно порядка формирования тарифа на перевозку пассажиров в метрополитене, трамваях и троллейбусах.

По его словам, в связи с повышением тарифа сохраняются все действующие льготы. «Это означает, что 62,7% пассажиров наземного электротранспорта будут, как и раньше, ездить бесплатно.

В метро количество льготников меньше, но они также сохранят свою льготу», — отметил Фатеев.

По его информации, после повышения стоимости проезда коммунальные предприятия будут осуществлять перевозку пассажиров с электронным билетом или бесконтактной картой по тарифу, который действовал на момент их пополнения.

С 29 апреля 2018 года в Харькове стоимость проезда в метрополитене повысилась до 5 грн за поездку в трамваях и троллейбусах – до 4 грн.

Напомним, что ранее подорожали и маршрутки:

Напомним, ранее в маршрутках Киева подняли цены на проезд.

Также «Хвиля» сообщала, что в Украине пригородные автоперевозчики повышают цены на билеты.

Также стало известно, что в столичных троллейбусах «Богдан» можно будет оплачивать проезд по-новому.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк изменил тарифы для платежей по банковским картам

Порошенко объявили в розыск

Кароль показала фанатам то, что давно скрывала

Каменских вывалила грудь на фото с постаревшим Потапом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook