В Харькове обнародовали новые тарифы на отопление и горячую воду

В Харькове обнародовали новые тарифы на отопление и горячую воду

Коммунальное предприятие (КП) «Харьковские тепловые сети» обнародовало возможные тарифы на отопление и горячую воду, которые предлагают ввести в Харькове с 1 мая 2019 года.

В среднем тарифы на отопление для пользователей со счетчиками и без планируют поднять почти на 22%. Горячая вода для потребителей с полотенцесушителями и без них подорожает на 21,6%, пишет Сегодня.

Тарифы на отопление для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии планируют полнять до 1 876,91 грн / Гкал; для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии — до 48,01 грн за 1 кв. м.

Тарифы на горячую воду при условии подключения полотенцесушителей к системам централизованного снабжения горячей водой собираются повысить до 113,39 грн за 1 куб. м; при отсутствии полотенцесушителей — до 104,98 грн за 1 куб. м.

В КП повышение тарифов объясняют подорожанием поставки природного газа, угля, теплоэнергии «ТЭЦ-3» и «Харьковской ТЭЦ-5» и увеличением затрат на электроэнергию и оплату работы. Как известно, правительство планирует поднять цену на газ с мая. Правда, решение об этом еще не принято окончательно.

Напомним, с января в Украине уже выросли платежи за тепло и горячую воду. В городах-миллионниках тарифы повысились на 12-22%.

Задолженность украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) за январь составила 62,6 млрд грн. Из них — 29,1 млрд грн за газ. За электроэнергию не доплатили 5,7 млрд грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook