Международные партнеры Украины ожидают демократичных президентских выборов, и что наблюдатели смогут зафиксировать все возможные нарушения в избирательном процессе.

«Мы ожидаем, что будут конкурентные выборы, и у нас нет причин считать, что так не будет. Поскольку сейчас, за два дня до выборов никто не знает, кто победит и каков будет результат. Это доказательство того, что Украина демократична. Мы хотели бы, что эти выборы подтвердят и укрепят демократический характер Украины», — сказал глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на брифинге краткосрочных наблюдателей ENEMO в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, большое число наблюдателей смогут зафиксировать любое нарушение. «И уже вечером 21 апреля мы будем иметь президента, который представляет желание и выбор большинства украинцев. Граждане Украины заслуживают демократических выборов», — подчеркнул посол.

В свою очередь посол США в Украине Мари Йованович добавила, что миссия наблюдателей ENEMO будет способствовать процессу выборов в Украине.

«Непредвзятые выборы не только обеспечивают процесс (смены власти – ИФ), но и являются подтверждением результатов, усилением демократических институтов», — отметила посол.

Говоря непосредственно о миссии наблюдателей, генеральный секретарь ENEMO и глава Миссии ENEMO в Украине Златко Вуйович проинформировал, что она состоит из 48 долгосрочных наблюдателя и 148 краткосрочных наблюдателей, которые разъедутся по всем регионам Украины.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко размышляет, за кого голосовать на президентских выборах 31 марта.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко размышляет, почему поездка Виктора Медведчука и Юрия Бойко на встречу с Дмитрием Медведевым в Москву была выгодной Петру Порошенко в контексте президентской кампании.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Сергей Гайдай анализируют, как с помощью Зеленского и Тимошенко разгромить опасного Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой поймали с поддельными COVID-сертификатами

В Киеве жители спального района подрались с титушками

В Украину идет сильное похолодание и заморозки

В monobank увеличилось количество "просрочек" кредитного лимита: названа причина

Показать еще